Source Code GUI


Berikut ini merupakan beberapa source code Matlab mengenai pengolahan citra dan pengenalan pola. Beberapa code hanya dapat dijalankan minimal menggunakan Matlab R2015b.

  1. Active Contour Segmentation
  2. Adaptive Neuro-Fuzzy Inference System
  3. Algoritma k-means clustering dan Naive Bayes classifier untuk Pengenalan Pola Tesktur
  4. Background Subtraction (Foreground Detection)
  5. Background Subtraction dengan Metode Pengurangan Citra Grayscale
  6. Background Subtraction dengan Metode Pengurangan Citra Biner
  7. Background Subtraction dalam ruang warna HSV
  8. Cara Mengukur Jarak antara Dua Objek dalam Citra
  9. Cara Menghitung Luas , Keliling , dan Centroid suatu Citra
  10. Cara melakukan cropping citra pada GUI Matlab (Region of Interest)
  11. Cara membuat program executable (.exe) dari GUIDE Matlab -> Aplikasi Informasi Citra Digital
  12. Cara menghitung koefisien korelasi menggunakan matlab
  13. Cara Menampilkan Citra kepala MRI (axial, sagittal, dan coronal) menggunakan GUI Matlab
  14. Cara Mengekstrak Frame Video Menggunakan Matlab
  15. Cara menampilkan video pada GUI Matlab
  16. Cara melakukan cropping citra secara otomatis
  17. Citra dan Histogram menggunakan GUI Matlab
  18. Complement Image (Negative Image)
  19. Deteksi Tepi Citra Digital Menggunakan Matlab
  20. Deteksi wajah (face detection) menggunakan algoritma Viola-Jones
  21. Efek Sepia pada Foto Digital
  22. Ekstraksi Ciri Citra RGB
  23. Ekualisasi Histogram pada Citra Digital
  24. Geometric Image Transformations (Transformasi Geometri)
  25. Grafik Gerak Parabola
  26. Grafik Sinusoidal
  27. Histogram Citra Digital
  28. Image Acquisition using webcam
  29. Intensity Adjustment menggunakan GUI MATLAB (1st)
  30. Intensity Adjustment menggunakan GUI MATLAB (2nd)
  31. Jaringan Syaraf Tiruan untuk Pengenalan Pola
  32. Jaringan Syaraf Tiruan untuk Prediksi menggunakan Matlab
  33. Jaringan Syaraf Tiruan untuk Klasifikasi Citra Daun
  34. Kalkulator Sederhana
  35. Kompresi Citra JPEG
  36. Konversi Biner dengan Metode Otsu
  37. Konversi Hounsfield Unit
  38. k-Nearest Neighbor (k-NN) Menggunakan Matlab
  39. k-means clustering menggunakan matlab
  40. Logika Fuzzy untuk sistem pengatur kecepatan mesin
  41. Morphological Operation – GUI Matlab
  42. Model Ruang Warna Pengolahan Citra
  43. Pembuatan Database Mahasiswa menggunakan MATLAB
  44. Pembuatan Database menggunakan Matlab dan Ms. Excel
  45. Pengolahan Citra Biner
  46. Pengolahan Citra Digital untuk Deteksi Tepi Obyek
  47. Pengolahan Citra Digital untuk Mendeteksi Warna dan Bentuk Obyek
  48. Pengolahan Citra untuk Ekstraksi Ciri Objek
  49. Pengolahan Citra untuk Deteksi Warna Kulit (Skin Detection)
  50. Pengolahan Citra Digital (RGB, Grayscale, dan Biner) Menggunakan GUI Matlab (1)
  51. Pengolahan Citra Digital (RGB, Grayscale, dan Biner) Menggunakan GUI Matlab (2)
  52. Pengolahan Citra MRI Menggunakan Matlab
  53. Perbaikan Kualitas Citra (Image Enhancement) menggunakan GUI Matlab
  54. Perbaikan Kualitas Citra dalam Pengolahan Video
  55. Pengolahan Video untuk Mendeteksi Objek Bergerak dengan Metode Background Subtraction
  56. Pengolahan Video untuk Mendeteksi Warna Kulit
  57. Pengolahan Video untuk Mendeteksi Warna
  58. Photo Editing using Matlab
  59. Pola Bentuk
  60. Rotasi Citra Digital
  61. Representasi Citra Digital dan Piksel Penyusunnya
  62. Restorasi Citra Digital Menggunakan Matlab
  63. Segmentasi Citra dengan Metode Multi Thresholding dan K-Means Clustering
  64. Segmentasi Citra MRI dengan Metode Active Contour
  65. Segmentasi Citra Grayscale dengan Metode K-Means Clustering
  66. Segmentasi Warna
  67. Segmentasi Warna Citra Digital
  68. Segmentasi Warna menggunakan Algoritma Fuzzy C-Means Clustering
  69. Segmentasi Pola Tekstur menggunakan Filter Gabor
  70. Standard Test Images
  71. Support Vector Machine
  72. Transformasi Fourier Satu Dimensi
  73. Texture Analysis – Gray-Level Co-Occurrence Matrix (GLCM) – GUI Matlab
  74. Thresholding Citra Digital
  75. Thresholding Citra Digital (GUI Matlab)

Save

Save

Save

  1. hmm begitu ya mas, ada refrensi gitu mas mengenai aturan pembuatan data latih dan data uji?

  2. mas, itu program kalo di run pada pelatihan dan pengujiannya, hasilnya beda2 ya mas, misal pada run pertama MSE pelatihan 0,0007, run kedua MSE pelatihan 0,0009. itu kenapa ya mas? terimakasih

  3. mas, apakah matlab dapat mengcompile file menjadi apk?terima kasih

  4. pak, ada gak coding untuk metode multilayer perceptron dan gray level run length matrix

    terima kasih pak

  5. assalamualaikum wr.wb
    selamat malam mas, mohon bantuanya mas apakah perhitungan ektraksi ciri seperti ini sudah betul ?

    soalnya ketika inputnya menggunakan gambar, nilai Contrast dan IDM 255 dan Corelasi dan Varian 0 (nol)

    matKook=(Mat_0+Mat_45+Mat_90+Mat_135)/4;
    SumX=sum(matKook);
    SumY=sum(matKook’);
    MeanX=SumX*I’;
    MeanY=SumY*I’;
    StdX=sqrt((I-MeanX).^2*SumX’);
    StdY=sqrt((I-MeanY).^2*SumY’);

    CiriASM=sum(sum(matKook.^2));
    CiriCOR = (CiriCOR-(MeanX*MeanY))/(StdX*StdY);

  6. Assalamualaikum bg. Ada referensi source code untuk pengenlan citra metode hsvglcm dengan jaringan syaraf tiruan ngk bg. Terima kasih

  7. assalamualaikum.. mas adi bisa ngak membedakan/mendeteksi jenis kendaraan mobil dan motor menggunakan camera pake aplikasi matlab.

  8. Maaf teman bisa tolong bantu saya coding matlab mendeteksi tanda tangan dengan metode svm dan zm. terima kasih

  9. Mas mau tanya nih, ada gak perhitungan manual dalam bentuk exel atau apa gitu untuk algoritma levenberg-marquardt

    • materi mengenai algoritma levenberg-marquardt bisa dipelajari pada buku berjudul jaringan syaraf tiruan dan pemrogramannya menggunakan matlab karangan drs jong jek siang

  10. mas untuk deteksi ekspresi wajah apakah ada refrensi source code matlabnya ?

  11. mas, saya butuh bget bantuan, ada referensi buku tidak tentang mendeteksi membaca platnomor. mau buat tugas akhir.

  12. kak saya butuh bgt bantuan.. ada referensi koding untuk klasifikasi lewat gambar dengan metode ekstraksi transformasi curvelet dan klasifikasi k-nn? buat tugas akhir kak..

  13. fahrul anwar sada

    mas ada ga materi pengenalan wajah menggunakan metode PCA software saya gunakan sih octave

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: